薄切りのじゃが芋を サラダ油で炒めて 塩コショウします


耐熱容器に入れて ソース(マヨネーズ+ケチャップ+醤油)をかけ
ベーコン コーンを乗せ とけるチーズをかけて焼きます

簡単なくせに ちょっとおいしかったです
それがね~ この料理 ホンマはメッチャ失敗作でした

電子レンジでポテトチップスを作ってたわたし

それはそれなりに うまくできたんだけど 味がね


「じゃが芋の薄切りを乾燥させた味」だから (←当たり前!)
油を使ったほうが おいしいよなぁ でも揚げるのはめんどくさい…
じゃぁ

でね 焼いたけど 待てど暮らせど パリパリにはなりません

しょうがないから チーズを乗せて オーブントースターで焼きました
おいしくなって ホントによかったです
