薄切りのじゃが芋を サラダ油で炒めて 塩コショウします
耐熱容器に入れて ソース(マヨネーズ+ケチャップ+醤油)をかけ
ベーコン コーンを乗せ とけるチーズをかけて焼きます
簡単なくせに ちょっとおいしかったです
それがね~ この料理 ホンマはメッチャ失敗作でした
電子レンジでポテトチップスを作ってたわたし
それはそれなりに うまくできたんだけど 味がね
「じゃが芋の薄切りを乾燥させた味」だから (←当たり前!)
油を使ったほうが おいしいよなぁ でも揚げるのはめんどくさい…
じゃぁ フライパンで焼いちゃおう!
でね 焼いたけど 待てど暮らせど パリパリにはなりません
しょうがないから チーズを乗せて オーブントースターで焼きました
おいしくなって ホントによかったです