たこ焼き器で ベビーカステラを作りました
メッチャ適当に作ったので 分量はだいたいの目安です
材料
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
はちみつ 大さじ2杯強
砂糖 大さじ1杯強
サラダ油 小さじ1杯
牛乳 適量
作り方
卵を割りほぐし はちみつ・砂糖・サラダ油を加え混ぜる
ホットケーキミックスを加え 混ぜながら牛乳を加えて固さを
調節する
焼く
できあがり
昨日 職場で『見守り』をしてるとき TVでおもしろい和菓子を見ました
見た目は たこ焼きとか餃子とかにそっくりだけど お菓子なの
たこ焼きのトコらへんをチラッと見れただけなんだけど
溶かしたチョコをソースにしてたり 削ったチョコをかつおぶしにしてた
そういうのを作りたくて タコの代わりにリンゴを炊いたの入れて
作ってたんだけど 焼いてるうちに このままでもええかって思って
『にせもののたこ焼き』じゃなくて ベビーカステラになっちゃいました
この分量で 16個できました