うどんを混ぜたお好み焼きみたいだけど 味はギョーザ風

皮で包まず 混ぜて焼くだけだから 簡単ですゎ

レシピ

紹介しますね
材料

ゆでうどん 1玉

豚ひき肉 200g

長ネギ 1/5本

万能ネギ 5本

キャベツ 大2枚

卵 1個

塩コショウ 小麦粉 ごま油
作り方

ゆでうどんは3cmくらいに切る

キャベツは茹でて千切り 長ネギはみじん切り 万能ネギは3cmに切る

ボウルにうどん 野菜 豚ひき肉 ごま油小さじ1杯 塩コショウ・小麦粉
溶き卵を入れ 混ぜ合わせる

フライパンに油を熱し ひと口大強ずつ取り 平らにならして
両面をこんがりと焼く
できあがり
ギョーザのタレや ソースで食べてもおいしいです
小麦粉はつなぎのためで 様子を見ながら入れるといいです
写真に写りこんだ今日の献立は
チャーハン うどんギョーザ ふかひれスープ 柿 でした~
今日のパン

は さつま芋入り
焼きたてを本気食いして お腹いっぱいです