うどんを混ぜたお好み焼きみたいだけど 味はギョーザ風
皮で包まず 混ぜて焼くだけだから 簡単ですゎ
レシピ 紹介しますね
材料
ゆでうどん 1玉
豚ひき肉 200g
長ネギ 1/5本
万能ネギ 5本
キャベツ 大2枚
卵 1個
塩コショウ 小麦粉 ごま油
作り方
ゆでうどんは3cmくらいに切る
キャベツは茹でて千切り 長ネギはみじん切り 万能ネギは3cmに切る
ボウルにうどん 野菜 豚ひき肉 ごま油小さじ1杯 塩コショウ・小麦粉
溶き卵を入れ 混ぜ合わせる
フライパンに油を熱し ひと口大強ずつ取り 平らにならして
両面をこんがりと焼く
できあがり
ギョーザのタレや ソースで食べてもおいしいです
小麦粉はつなぎのためで 様子を見ながら入れるといいです
写真に写りこんだ今日の献立は
チャーハン うどんギョーザ ふかひれスープ 柿 でした~
今日のパンは さつま芋入り
焼きたてを本気食いして お腹いっぱいです