Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

ぺろり?

2011年11月19日 | 日記


やあ!!こんにちは    

        


 姉の家に寄ってみたら   やっぱり大ちゃんは 大歓迎してくれた~~~~~

         

                 お手でもして見せるか?


    

                レ~ロレロㇾロ ベロベロリン
         
           



  ぬ???    ふんふん・・・て  キミののヨダレのニオイでしょうが      
   



     




こちらもぺろり      カッチカチになったパンはフレンチトーストに



      



今夜はこれ   

パプリカ ピーマン セロリ カシューナッツ タマネギ 鶏モモ

   オイスターソース 醤油 ハチミツでなどで味付け 片栗粉でトロミをつけました   うっふっふ



   

        


今日もとっても楽しい一日でした       ららるぅ~~~~~


美味しい時間

2011年11月19日 | 日記



年取ると一週間があっというま・・・・・・・

昨日も事務所を1時過ぎに出る算段をして指さし確認していたが

な なんと4人の仲間が続々来店 

帳簿つけながら 皆さんのお話を聖徳太子なみに聞き 頷きながら真剣そのもの(どうも嘘っぽい)


ただ  N島さんがバッグから取り出したビニルの音にはすかさず反応(コッラーーー






じゃが芋餅です 


ふわふわ~~~ 

いただき物の頂き物を お裾分けしていただきました

注) N島さんは パン屋さんの店先に自転車を止め 買い物の後 平気で徒歩で帰るようなお方です

会うたびに話題満載  ご自分の両親と暮らす 私の”先輩”です

共感する事件が山盛りで 大爆笑で免疫力を上げてくれるのです(お互いに上がる


さて 転がるように坂を下り

館の準備 


大学イモでも揚げようと 剥いても剥いても紫 ハッ!!紫イモだったのね?

そこで 急きょスープに変更       





母もよんでお茶の時間     


夜は 一晩煮込んだおでんです (ゴボウが原因で色黒lllll)


大根のちょい干し漬けもいい感じに仕上がりました   






今週も 金曜は充実感でいっぱいです 


何を食べるかではなく・・・・・誰とどんな時間を過ごすか・・・・・

大切な時間とは 美味しい時間だと思います