Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

深夜に・・・

2012年04月18日 | 日記


   解凍していた豚肉・・・・そのまま放って置くわけにもいかず

   こんな時間に 中華を・・・・・


   


   豚の唐揚げを 鶏がらスープの甘酸っぱいのに入れて  完成 
   (衣は片栗粉と卵白 酒 塩 胡椒)

   ガラスープは さと しお 酢 ごま油 生姜 などで 中華風に味付け


   残念なことに 手が滑って

    ムスメ印の酢をドバっと・・・・


   すまして   さとと水を足してみたぜ     

   味見も夜食級だ   ぶぶ・・・・・ ワイルドだろぉう?

   スープは 片栗粉でとろみをつけてねーーーー おやすみぃ

としこ・・・さん

2012年04月18日 | 日記


    高木ハツエさんの娘さんです (NHK今日の料理ビギナーズ出演メンバー)

    愛すべき存在感


    さて またもや登場のシシャモのマリネ焼き浸し

     

    
    魚を焼いて 山盛りの野菜と 白いご飯に キムチ漬けとフキの佃煮があれば

    今日の疲れも ひゅうううううーーーーっと消えていく・・・・・^^


         ごちそうさまでした