深夜に・・・ 2012年04月18日 | 日記 解凍していた豚肉・・・・そのまま放って置くわけにもいかず こんな時間に 中華を・・・・・ 豚の唐揚げを 鶏がらスープの甘酸っぱいのに入れて 完成 (衣は片栗粉と卵白 酒 塩 胡椒) ガラスープは さと しお 酢 ごま油 生姜 などで 中華風に味付け 残念なことに 手が滑って ムスメ印の酢をドバっと・・・・ すまして さとと水を足してみたぜ 味見も夜食級だ ぶぶ・・・・・ ワイルドだろぉう? スープは 片栗粉でとろみをつけてねーーーー おやすみぃ
としこ・・・さん 2012年04月18日 | 日記 高木ハツエさんの娘さんです (NHK今日の料理ビギナーズ出演メンバー) 愛すべき存在感 さて またもや登場のシシャモのマリネ焼き浸し 魚を焼いて 山盛りの野菜と 白いご飯に キムチ漬けとフキの佃煮があれば 今日の疲れも ひゅうううううーーーーっと消えていく・・・・・^^ ごちそうさまでした