今日は さんま プロセスチーズ ゆで卵の燻製と
さんまの燻製丼
鶏もも肉の鍬焼きを習いました

先生からのおまけの逸品は 高野豆腐の肉詰め 味がしみていて美味しいヽ(^o^)丿

早速 鍬焼きっぽい感じのものを作ってみました (ちゃんと復習しなさいってlll)
砂糖 醤油 各50cc 酒100ccを煮詰めて美味しいタレが出来ました
しぐれ大根も漬かりました♪
そして さんまのなめろうです

新鮮さんまを三枚に下ろして皮をはいで冷凍しておいたので
長ねぎ みょうが 生姜 大葉を刻んで 味噌も混ぜて包丁で叩きのめす ヲイlll
あぁ うちの子 こういうおかず好きでよかった 
燻製丼美味しかった 美味しすぎてびっくりした
実は・・・・・家にも燻煙器あるんです
物置の片隅に追いやられてます
明日 出してみます

鶏もも肉の鍬焼きを習いました

先生からのおまけの逸品は 高野豆腐の肉詰め 味がしみていて美味しいヽ(^o^)丿

早速 鍬焼きっぽい感じのものを作ってみました (ちゃんと復習しなさいってlll)
砂糖 醤油 各50cc 酒100ccを煮詰めて美味しいタレが出来ました





そして さんまのなめろうです

新鮮さんまを三枚に下ろして皮をはいで冷凍しておいたので
長ねぎ みょうが 生姜 大葉を刻んで 味噌も混ぜて包丁で


燻製丼美味しかった 美味しすぎてびっくりした

実は・・・・・家にも燻煙器あるんです
物置の片隅に追いやられてます

明日 出してみます