Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

あるんですが・・・

2013年09月28日 | 日記
今日は さんま プロセスチーズ ゆで卵の燻製と

 さんまの燻製丼


鶏もも肉の鍬焼きを習いました



先生からのおまけの逸品は 高野豆腐の肉詰め   味がしみていて美味しいヽ(^o^)丿




早速 鍬焼きっぽい感じのものを作ってみました (ちゃんと復習しなさいってlll)

砂糖 醤油 各50cc 酒100ccを煮詰めて美味しいタレが出来ました


    しぐれ大根も漬かりました♪


そして  さんまのなめろうです  




新鮮さんまを三枚に下ろして皮をはいで冷凍しておいたので

長ねぎ みょうが 生姜 大葉を刻んで 味噌も混ぜて包丁で叩きのめす ヲイlll

あぁ うちの子 こういうおかず好きでよかった 


燻製丼美味しかった    美味しすぎてびっくりした 

実は・・・・・家にも燻煙器あるんです  

       物置の片隅に追いやられてます

                      明日 出してみます