やっとで大葉を使い切りました~~~~~ (餃子するする 言っていたからね)
大根は豚挽肉の倍の量でお願いします
千切りにして塩で良く揉んで水気をキュッと絞る (絞りすぎない)
大葉も結構たっぷり 千切りでOK
挽肉に混ぜてよ~~~く練る
餃子の皮はパタンと折っただけ (小麦粉を水で溶いて糊にする)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/03/052df4ab2eb5db39ee780ea82612dc9f.jpg)
完璧!と浮かれていたら・・・・一枚余ってたlllllll
出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/71/cf3dd5ddb067344b6cebbecb6620e75a.jpg)
くわ~~~~~~ ビールに合う!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/0d/546371594333756cf1db677fcf521001.jpg)
明日は 姪っ子に貰った八丁味噌に漬けておいたアレを焼いてみます
冷え込んできたよ~~~~~~ 週末はニンニク料理だね