今日のお料理教室は 台所回りのガステーブルや 電気製品の買い替えで盛り上がりました
消費税アップがきっかけで リフォームした方がやはり・・・・・
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さて 年齢的にも鶏胸肉が重宝するメニューです 早速復習しました
香草パン粉焼きの上に 新タマネギのクリームソース掛けでオシャレにぃ~
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お酒や塩胡椒で下味を付け 水分を拭き取ってから小麦粉をはたき フライパンで両面を焼きます
(鶏胸肉の暑い部分は 開いて均等の暑さにすると良いですね)
さて やんわりと焼けたらマスタードとすりおろしニンニクをサッと塗って
(マスタード&ニンニクは香草パン粉をのせるための 糊の役目だそうです)
香草パン粉をのせてトースターで焦げ目を付けました (香草パン粉て 市販のもあるよね)
タマネギソース
スライス玉葱は レンジでチンしてからフライパンで少量のオイルで炒め
小麦粉を塗し 牛乳を入れ バターも入れ 塩胡椒で味を調え出来上がり
このソースは 鮭のムニエルなどにも使えますね~
タマネギ入りのホワイトソースって言う感じです ♪
夏の食欲も全開でお願いします
昨夜の コレしかないからメニュー トホホ編
芋 イカ ナス 揚げ物で 胃がもたれるllllllll 加齢かーーーーー
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最近 仕事帰りに甥っ子に出会って 不覚にも涙腺がゆるんでしまった
「元気かい? 遊びにおいで」 やっとで言えた
おばちゃん 病み上がりだったのよ・・・・・・て 加齢かーーーーー
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