ミディトマトが大豊作
深夜 (コワllll) ボウル一杯のトマトを湯剥きして
ヘタの下の硬い部分もくりぬいてチルド室へ
今夜は みんなお付き合いで? 忙しいらしく? 私の時間が一杯☆彡
マルチブレンダー片手にジェイソン降臨
ジャ――――――ン と トマトを磨り潰して
塩 胡椒 赤ワイン少々 ローレルとか入れてコトコト煮込む
そのスキに ^^ ポトフを作る
フライパンにバターを溶かして薄力を入れて
そこへ少しづつトマトソースを足して
だまが出来ないように弱火で少しづつ (せっかちなそこの貴女!ここが我慢のしどころよ)
冷めたら冷凍するぅ~
一食分のポトフを
とか書いてるけど・・・
とりあえず おなかがすいているので そこそこに・・・ え
はい! (^o^)丿 ここでお鍋で合流
母のお気に入り 鴨のマリネもあって ごちそうさま ♡
ああ 静かな夜 るるる~ ♪
明日もあります (*^^)v ありがとう