Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

チヤ―シュー作ろう

2016年11月13日 | 日記

チルド室に豚の塊肉があったので  夫が隠していた・・・・・隠せてないし


えっへへ~ と  


塊肉にはチューブのニンニクを塗って粗びき胡椒をふりかける 


フライパンにサラダ油をひき 全体に焼き目を付け 紹興酒をぶわっとかけるぅ


鍋に移し 塊肉がひたひたに被るほどのすき焼きのタレ多め&水は(適量)(゚Д゚;)


10分くらい?煮込んでからシャトルシェフへ入れて置いた


ーーーーーーアサーーーーー   出来ていた









カレーパウダとめんつゆ味の味玉   美し~~~   味 しみてる~~~




      エバラさんありがとうヽ(^o^)丿    あると便利なすき焼きのタレ