年配のご婦人から
麹甘酒造りは簡単なんだから
挑戦してみたら?
と 促され
そうでした 💡
我が家には兄から譲り受けたシャトルシェフがあるじゃないの!
バーン
出来ました
おかゆを煮て (私の場合 冷やご飯をゆるく煮て)
人肌に冷ましたところへ米麹をバラバラと振り撒いて
シャトルシェフに入れて
忘れた頃に撹拌しながらふた晩置いたら あらら?⭐️
お砂糖なしで この甘さ💞💞💞
😎このまま放置して 酸味が出てきたら?
コソコソ.....どぶろ.....🍶
いけませんよ〜 🚓=3=3
はぁ〜 あまーい
😊
麹甘酒造りは簡単なんだから
挑戦してみたら?
と 促され
そうでした 💡
我が家には兄から譲り受けたシャトルシェフがあるじゃないの!
バーン
出来ました
おかゆを煮て (私の場合 冷やご飯をゆるく煮て)
人肌に冷ましたところへ米麹をバラバラと振り撒いて
シャトルシェフに入れて
忘れた頃に撹拌しながらふた晩置いたら あらら?⭐️
お砂糖なしで この甘さ💞💞💞
😎このまま放置して 酸味が出てきたら?
コソコソ.....どぶろ.....🍶
いけませんよ〜 🚓=3=3
はぁ〜 あまーい
😊