Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

豆乳スープ (台湾風...風)

2021年04月24日 | 日記
ワタナベマキさんのアジアごはん 
魯肉飯 豆乳スープ 豆花....  録画したわ

はぁ〜 食べたい❣️


つくるしかないわ😎

素干えび て 
オキアミですね^^ 
(そう!鯨が大きな口を開けてガーっと....)

じゃん!!
パクチーがなくて つい 小ネギ🙏


刻んだザーサイと干しえび(アミ^^)をたっぷりとスープボウルに入れ 
黒酢 ナンプラー ごま油を振り入れ 
沸騰寸前の豆乳を高い位置から注ぐのです
(右京さんみたいにね^^)
熱々の豆乳が黒酢に反応して 
あっはっは 笑っちゃう
おぼろ豆腐みたいにもろもろってなるね
仕上げにラー油をお忘れなくね💋
.
.
.
💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞


さて
生姜シロップが出来あがりました〜💞
明日は豆花を作ります❣️





旅コミで「小樽」やってる.....
行きたい...(T T)

だけと今は 


がまん   😌