ステンレス製のおーーーーきな両手鍋で作りました 😅
雪の下キャベツ 人参 大根 を刻み
塩をふって粗く漬ける
出てきた水分は捨てる
刻み生姜 輪切り唐辛子 最強身欠きニシン😎(お米のとぎ汁で柔らかくしたヤツ)
塩麹 酢少量をざっくり ざっくりと混ぜて
ジップロック的なものに詰めて
出来るだけ空気を抜き
野菜室で保管
2、3日したら食べられます
翌日から食べてるんだが.....😳.....😅
にしん漬けが北海道のソールフードだって知ってた?😱
身欠きニシンはスーパー東光で買っています
大根は食べやすいように皮を剥き
小さめの乱切りにしました
...
達成感 😌
簡単なように見えて?簡単ですけど😊👍