午前中に作ってしまう❣️
イクラはないげどね^^
え ( ̄▽ ̄) これ....ボウル?
イクラはないげどね^^
酢飯にカニカマ 炒り卵 桜でんぶが入っています
お稲荷さんの皮もストックしておくと便利✨
なにせ 皮が薄くて噛み切るのが容易なのよ (そこ重要)
酢飯と炒り卵が余ったので コレを混ぜて
酢飯と炒り卵が余ったので コレを混ぜて
え ( ̄▽ ̄) これ....ボウル?
わかる人にはわかるのね (//∇//)
そう! ミニフライパン
グリップ部がもう最高に助かるわけ〜
グリップ部がもう最高に助かるわけ〜
握力無くてもご飯混ぜ混ぜ簡単さっ👍
テフロンだから洗うのも楽ちん
菜の花おにぎり ぽく .... 🤣
完成ですね
なにか ?
ボウルって支えにくいですからね。
いなり名人の中にはずいぶんいろんなものが
入るんですね。一見一緒に混じった味が想像しに
くいのですが、きっと混じるとおいしい。
でんぶってよく使うのですか?
子供の時、好きだったなーー。なんか特別感の
ある食材でした。色がね。甘みもあるしね。
桜でんぶは 雛祭りの時くらいしか....
昨日 母の通所リハビリ再開だったので
ささやかなお祝いに 使いました^^
ミニフライパン 適度に重さもあって 💡我ながら発見です 😅