Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

鱗 きらり✨

2019年03月14日 | 日記
アノ 鮮魚店で 長崎!真鯛! ! 大特価🚩

おー ✨✨✨目玉が美しいから買ってみた


台所にウロコが飛び散る ( T_T)

塩釜くらい塩を振って 焼いて


身を解す!



うぅ 三つ葉が売っていなかったので

菜花に変更し 茹でで刻んで牡蠣醤油で和えて置く


炊きたてご飯に 鯛 菜花 白ごま(本日は忘れた)

ざっくり混ぜました




豚汁も付けときました




.
.
.

今年も アレルギーが盛大にでて

ハナモゲラ状態のわたしですが

食べることには手を抜きません (嘘っぽい)


不自然なほど細い竹串が侘しい \(//∇//)\





齧り付くとチーズがビヨヨヨーンて伸びるけど

覚悟がないので画像はありませ〜ん


グス グス....

あじだぼがんばりばーす


歌え.....ない

2019年03月12日 | 日記
「歌えるオールディーズ」

1人の時は youtube

ボリューム上げて

唄っちゃう

しかし 鼻歌〜 ( ̄∇ ̄)



今夜は オムライス&ハニーマスタードチキン






(だ! だれが!チキンやねん) ←また言うか!

好きなものばっかり 寄せて集めた


何飲んでるのって?

白湯よ 白湯! か 体に良いんだから





あ! ジリオラ.チンクエッティ「夢見る想い」

アンディ.ウイリアムス 「モア」

後2時間は楽しめるはず😎 意味不明))))


ボビー.ソロ ✨✨✨✨✨⭐️ーキター


オレンジピール milk chocoがけ

三度目の正直!




完成です✨

また作ります


(o^^o)


咲きましたよ....

2019年03月11日 | 日記
今年も そっと




咲かせましょう







手描きのお花柄のうつわはとても貴重なのです😊

私の家に来てくれて.....嬉しいのです🍀



今 手元にある幸せを もう一度見直そう

あなたはあなたしか居ない

私は私しか居ない


それって 大切✨✨✨✨✨⭐️









姉の韓国✈️

2019年03月10日 | 日記
姉は

仕事帰りに韓国行っちゃうのだ

さすがー✨✨✈️


ワタシ😎 厚かましくリクエストしてしまう



みて〜♩






マッコリカップ3個とスッカラ2本をお願いしたら

チョッカラもついてきました✨

調理器具として使います




うーれぴー🍀


調味料やキムチもた〜くさん


🏮🏠 メニューにも幅がでそう!


ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶











みかん白玉

2019年03月09日 | 日記
みてみて〜♩





昨日 タカトシランド 恵庭編をみていたら

なんと! みかん鍋のお店の紹介が🙀

みかん白玉が強烈にインプット!



愛媛の100%みかんジュースのみで白玉粉を捏ねて作りました
(砂糖も入ったわ💦)





金柑 🍊 風邪予防に食べましょ



きんかん たま たま.......(゚o゚;;🍊🍊


またもや




ちょい!




マネコ😎

2019年03月08日 | 日記
出ました!

島寿司 (八丈島の 島寿司に挑戦です)






白身の魚が良いそうです

ネタを お好きな醤油に10〜30分浸します

昆布醤油でも 鮭醤油でも 牡蠣醤油でも✨ok

(醤油だけです)

ワサビではなくカラシを使うのが 島寿司!

カラシを塗った握りを並べておき

次に ネタを置いて〜 出来上がり⭐️⭐️⭐️


あ〜 美味しかった

カラシ 新鮮な感動あり!

満足度100%です






春色🌸

2019年03月07日 | 日記
こんばんは


急に気温が下がって 最高気温は2度

ブルッ


せめて気分だけでも さくら色





長芋がたーくんさんあるので

スライサーでシャシャシャとスライスして

梅酢と砂糖で色付け味付け よ

向こうに見えるのは?






相当久しぶりの肉じゃがでした


明日は島寿司に挑戦しまーす


多分
.
.
.

マネコ参上! 😎

2019年03月06日 | 日記
スイスイスイ 水曜日♩

だー ー ー やっと 折り返し地点 (週のね)


MIHOさん みてみて




もっとチョコの分量を多くするべきだったのね😱

実はコレ二作目なのよ
.
.
.

一作目はさきいかみたいになっちゃって😅

挫折しかけたのだ

が!

3度目の正直で 次こそは!!!やってやるわよ!


ほろ苦くて 甘い 大人の味

ややや 十分大人なんですが

えへへ ( ̄▽ ̄)







マネコ参上!

2019年03月04日 | 日記
え〜 みなさん

本日もお疲れ様でした



今夜はイネ(夫作)ラーメンでした 🏠🍜







おちゃさんのblogに 登場したmorimoriの

イワシのマリネが気になって仕方なくて

見てコレ




鮮魚店で新鮮生イワシを買って作りました


三枚におろして 腹骨を削ぎ落とし

皮を剥いで さっと塩を振って

水分をペーパーで拭き取って

ローストガーリック あらびきこしょう

パプリカパウダー チリペッパー

オリーブオイル 米酢で 仕上げました



あ〜 家族よ

かーさんにピンクペッパーを

プレゼントしておくれ





ポテトサラダには 白桃を入れてみました 笑)))



明日の仕事も過酷だが ( ̄∇ ̄)

無事に帰宅しなければ



みなさんも ご無事でね 😊

ふらいれぇ(金曜日)👻

2019年03月01日 | 日記
も〜 ヨレヨレや

こんな時は酢の物を食べません?



やっぱり美味しいわ



おまけに タラのほっぺもつけちゃう(笑)

鮮魚売り場の大将に 煮付け以外の調理法を尋ねたら

唐揚げが旨いよ! と ⭐️⭐️⭐️




片栗粉と青海苔をまぶし付けて揚げてみました

わあ イケるぅ


さあ

週末を楽しまなくちゃ





忍び寄る物体



ガガガ!