1.土鍋ドン!
2.食べたい・消費したい野菜入れまくる!
・キャベツ(か白菜)
・玉ねぎ(かネギ)
・大根と人参
(最後にピーラー山盛りでも美味しい!)
・ニラ
全部入れてOK!
3.真ん中に冷凍保存しといた魚か肉バン
(作りやすいのはタラ・鶏肉・豚肉)
4.周りに豆腐しきつめる
5.酒を回しかける
(魚や肉メインに)
6.昆布をふいていれる
7.生しょうゆこうじをのせる
(魚や肉メインに)
またもや登場!
※なくても昆布と水で十分美味しいです!ポン酢に柚子胡椒で食べたい時は入れない。
8.お水をザッと回し入れる
(多すぎないで蒸し煮が美味しい)
9.蓋をして火にかける
10.穴からシューでてきたら弱火にして火が通るまで待つ
11.蓋を開けて様子を見て出来あがり
野菜トロトロまで煮ると野菜の味も出てあまーい.∗̥✩⁺˚♡
入れて待つだけ!簡単。
野菜もとれてバランスもとれて美味しいです。
時間もできてホッとしたいときに…。