こちら(https://blog.goo.ne.jp/ninjiniro/e/e4539cf9701d445e8501fff8c1119ed1)で登場しました米粉の餃子の皮で作った餃子です。子どももパクパク食べます♫
モチモチ美味しくて胃も疲れません。
これでプチピザも、朝ごはんやおやつに便利です´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊
こちらは、発芽玄米粉パンケーキと豆乳生クリームとあんこ
スーパーの餃子の皮売り場に控えめにいて少しお高いですが、もう普通の皮に戻れません(笑)
それから最近、見つけたのが豆乳生クリーム。
コクがないかなぁ…ちゃんと泡立つかなぁ…と心配しましたが、普通に生クリーム!しかも、胃にもたれず(胃もたれ気にしすぎ笑)サッパリして美味しかったです。
これでドームケーキも作りました。家族にもクドくない!と好評でした( ˊᵕˋ )♡
こちらは、発芽玄米粉パンケーキと豆乳生クリームとあんこ
最近、近所のスーパーにもグルテンフリーや無添加食品などが増えてきて嬉しいです❁いかに短時間で買い物するか(せっかちさん)の中での探究が楽しみです!