(見た目より美味しいです!)
お昼の献立迷います〜。
冷凍ご飯がないとき、
いろいろ面倒なとき、
意外と簡単で美味しいジャガイモピザ!
これから我が家の定番になりそうです!
1.ジャガイモ2個をスライスして千切り
2.発芽玄米粉を大さじ1からめる
(小麦粉でも可。我が家は脱!小麦粉です)
3.熱したフライパンに米油を敷く
(我が家の油は米油です)
4.2を入れて広げる
5.弱めの中火で3〜5分焼く
6.しっかり焼き色着いたらひっくりかえして3分ほど
7.好きな具材をのせる
(今回はトマトなかったのでケチャップ・玉ねぎ・ピーマン・ウインナー)
また、あの生こうじをソースとしてツナで和風も良さそうです。
8.チーズをのせる
9.蓋をして弱火で5分ほどで出来あがり!
ジャガイモをカリカリにするのがポイント!
子どももモリモリ食べてくれました.∗̥✩⁺˚♡