nobu親父の適当ブログ

親父が撮った写真やYoutubeで気に入った音楽動画やレシピサイト記事などを気分次第で更新しています。

道明寺粉で作る桜餅★50個

2016年03月27日 12時36分43秒 | 楽天レシピ
道明寺粉で作る桜餅★50個
道明寺粉で作る桜餅★50個

料理名:桜餅
作者:夢のひよこ★

■材料(50個人分)
道明寺粉 / 500g
砂糖 / 175g
水 / 1000cc
こしあん(市販品) / 750g
食紅 / 少々
さくらの葉(塩漬け) / 50枚

■レシピを考えた人のコメント
道明寺粉を使って簡単に作る桜餅50個分です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

春キャベツとしらすのチャーハン

2016年03月16日 12時13分37秒 | 楽天レシピ
春キャベツとしらすのチャーハン
春キャベツとしらすのチャーハン

料理名:チャーハン
作者:もりくーん

■材料(2人分)
お米 / 2膳
タマゴ / 2個
サラダ油 / 大さじ2
鶏ガラスープの素  / 小さじ1/2
塩・こしょう / 適量
しらす / 30g
キャベツ / お好みの量
ネギ / お好みの量

■レシピを考えた人のコメント
チャーハンにキャベツ。おいしいんですよ。
是非一度お試し下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

♡全卵使用*生クリーム無し!ローマ風カルボナーラ♡

2016年03月16日 12時01分24秒 | 楽天レシピ
♡全卵使用*生クリーム無し!ローマ風カルボナーラ♡
♡全卵使用*生クリーム無し!ローマ風カルボナーラ♡

作者:♡Mari♡

■材料(2人分)
パスタ(乾麺) / 200g
オリーブ油 / 大さじ1
ベーコン / 80g(5mm幅カット)
茹で汁 / 大さじ2
【A】 /
卵 / 2個
パルメザンチーズ / 大さじ2
塩、ブラックペッパー / 適量

■レシピを考えた人のコメント
全卵使用*生クリーム無し!
家にあるもので出来る、簡単なのにスペシャルな「ローマ風カルボナーラ」です♡

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆

2016年03月16日 11時57分47秒 | 楽天レシピ
炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆炊飯器で簡単!豪華!鯛めしです☆料理名:鯛めし作者:お皿とごはん■材料(2人分)◎材料◎ / 鯛 中くらいのサイズ  / 1尾昆布 15センチ長さ  / 2枚米  / 2合木の芽  / 適量◎調味料◎ / 酒  / 大さじ1杯醤油  / 大さじ1/2杯(しっかり味ご飯は、醤油大さじ2杯程度) / 塩  / 小小さじ1杯砂糖  / 小小さじ1/2杯■レシピを考えた人のコメント軽くグリルした鯛を入れて、炊飯器で普通に炊くだけ。すごい簡単 ヽ(*´∀`)ノちょっと良い昆布と新鮮な鯛、摘みたての木の芽があれば、それだけで美味しいのです♪詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

ほろ苦さも早春の味わい!ふきのとう味噌

2016年03月08日 10時09分27秒 | 楽天レシピ
ほろ苦さも早春の味わい!ふきのとう味噌(ふき味噌)
ほろ苦さも早春の味わい!ふきのとう味噌(ふき味噌)

料理名:蕗の薹味噌
作者:はなまる子♪

■材料(作り安い量人分)
ふきのとう / 100g
重曹 / 小さじ1
オリーブオイル / 大さじ1/2
・・調味料 A・・ /
味噌 / 120g
砂糖 / 大さじ4~5
酒 / 大さじ3
みりん / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
雪解けの春を待たずに顔を出す「ふきのとう」 甘辛くてほろ苦い早春の味わい「ふきのとうの味噌」です。 ほかほかご飯にのせていただきます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…