【簡単、おもてなしにも★】ジャジャ麺★半熟卵のっけ
料理名:ジャジャ麺
作者:mieko7
■材料(2人分)
中華麺(今回は生麺を使用) / 2人分
キュウリ / 1本
●長ネギ(みじん切り) / 1/2本
●挽き肉(豚か合挽き) / 100~150g
●赤みそ(または合わせみそ) / 大さじ2
●砂糖 / 大さじ1
●みりん / 大さじ2
●酒 / 大さじ1
●ゴマ油 / 大さじ1
●ショウガすりおろし(チューブでOK) / 小さじ2
水溶き片栗粉 / 片栗粉小さじ2+水大さじ1
炒りゴマ(白) / 1人前につき大さじ1/2
タマゴ / 2個
■レシピを考えた人のコメント
食欲がない日も、これなら食べられる☆
子供からお年寄りまで、みんなが好きな味です!
詳細を楽天レシピで見る
料理名:ジャジャ麺
作者:mieko7
■材料(2人分)
中華麺(今回は生麺を使用) / 2人分
キュウリ / 1本
●長ネギ(みじん切り) / 1/2本
●挽き肉(豚か合挽き) / 100~150g
●赤みそ(または合わせみそ) / 大さじ2
●砂糖 / 大さじ1
●みりん / 大さじ2
●酒 / 大さじ1
●ゴマ油 / 大さじ1
●ショウガすりおろし(チューブでOK) / 小さじ2
水溶き片栗粉 / 片栗粉小さじ2+水大さじ1
炒りゴマ(白) / 1人前につき大さじ1/2
タマゴ / 2個
■レシピを考えた人のコメント
食欲がない日も、これなら食べられる☆
子供からお年寄りまで、みんなが好きな味です!
詳細を楽天レシピで見る