おうちでジューシー手作り肉まん☆☆
作者:erinco☆
■材料(12人分)
[生地] /
強力粉 / 150g
薄力粉 / 150g
砂糖 / 30g
塩 / 5g
サラダ油 / 大さじ1
ぬるま湯 / 170g
ドライイースト / 小さじ2
[肉ダネ] /
豚ひき肉 / 300g
春雨(乾燥) / 20g
椎茸 / 3個
玉ねぎ / 1/2個
☆醤油 / 大さじ1
☆酒 / 大さじ1
☆オイスターソース / 大さじ1
☆水 / 大さじ2
☆胡麻油 / 大さじ1/2
☆生姜すりおろし / 1かけ分
☆にんにくすりおろし / 1かけ分
☆鶏ガラスープ(顆粒) / 小さじ1
☆塩・コショウ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
一口かんだら肉汁がたっぷり溢れ出ます~♪
扱いやすい生地なので、手包みも、コツをつかめば難しくないですよ☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
作者:erinco☆
■材料(12人分)
[生地] /
強力粉 / 150g
薄力粉 / 150g
砂糖 / 30g
塩 / 5g
サラダ油 / 大さじ1
ぬるま湯 / 170g
ドライイースト / 小さじ2
[肉ダネ] /
豚ひき肉 / 300g
春雨(乾燥) / 20g
椎茸 / 3個
玉ねぎ / 1/2個
☆醤油 / 大さじ1
☆酒 / 大さじ1
☆オイスターソース / 大さじ1
☆水 / 大さじ2
☆胡麻油 / 大さじ1/2
☆生姜すりおろし / 1かけ分
☆にんにくすりおろし / 1かけ分
☆鶏ガラスープ(顆粒) / 小さじ1
☆塩・コショウ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
一口かんだら肉汁がたっぷり溢れ出ます~♪
扱いやすい生地なので、手包みも、コツをつかめば難しくないですよ☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…