キンキンに冷やしてね!オクラのせ蕎麦
料理名:オクラのせ蕎麦
作者:silver-tree
■材料(1人分)
蕎麦 / 100g
オクラ / 1/2パック
かつお節 / 1/2袋(3g程度)
醤油 / 小さじ1
A 麺つゆ(3倍濃縮) / 40cc
A 水 / 120cc
七味唐辛子(お好みで) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
麺つゆを軽いシャーベット状に冷やすことで、食べ終わるまで冷え冷えのお蕎麦を堪能できます。オクラのネバネバとかつお節の相性は抜群です!これだけご飯にかけても美味♪
詳細を楽天レシピで見る
料理名:オクラのせ蕎麦
作者:silver-tree
■材料(1人分)
蕎麦 / 100g
オクラ / 1/2パック
かつお節 / 1/2袋(3g程度)
醤油 / 小さじ1
A 麺つゆ(3倍濃縮) / 40cc
A 水 / 120cc
七味唐辛子(お好みで) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
麺つゆを軽いシャーベット状に冷やすことで、食べ終わるまで冷え冷えのお蕎麦を堪能できます。オクラのネバネバとかつお節の相性は抜群です!これだけご飯にかけても美味♪
詳細を楽天レシピで見る