春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
料理名:たけのこの若竹煮
作者:はなまる子♪
■材料(3~4人分)
たけのこ(茹で) / 約600g
わかめ(生) / 200g
・・調味料 A・・ /
水 / 800cc
ほんだし / 小さじ2
酒 / 大さじ4
みりん / 大さじ2
薄口しょうゆ / 大さじ1,5~2
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
春の香りのたけのこと、磯の香りのワカメをさっと煮た、定番の若竹煮です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:たけのこの若竹煮
作者:はなまる子♪
■材料(3~4人分)
たけのこ(茹で) / 約600g
わかめ(生) / 200g
・・調味料 A・・ /
水 / 800cc
ほんだし / 小さじ2
酒 / 大さじ4
みりん / 大さじ2
薄口しょうゆ / 大さじ1,5~2
塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
春の香りのたけのこと、磯の香りのワカメをさっと煮た、定番の若竹煮です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…