フライパンで作る☆ ”屋台風イカ焼き”
料理名:いか焼き
作者:グルヤマ
■材料(1~2人分)
生いか / 1杯
☆しょうゆ / 大さじ2
☆酒 / 大さじ2
☆砂糖 / 大さじ2
☆みりん / 大さじ1
☆しょうが(すりおろし) / 少々
☆にんにく(スライス) / 1/2片分
酒 / 大さじ2
サラダ油 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
フライパンで簡単にできるプリップリの”いか焼き”です。
イカを焼いている時の醤油の香ばしいかおりが食欲をそそります☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
料理名:いか焼き
作者:グルヤマ
■材料(1~2人分)
生いか / 1杯
☆しょうゆ / 大さじ2
☆酒 / 大さじ2
☆砂糖 / 大さじ2
☆みりん / 大さじ1
☆しょうが(すりおろし) / 少々
☆にんにく(スライス) / 1/2片分
酒 / 大さじ2
サラダ油 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
フライパンで簡単にできるプリップリの”いか焼き”です。
イカを焼いている時の醤油の香ばしいかおりが食欲をそそります☆
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…