昨年3月、西海岸は恩納村入口にオープンしたリゾートホテル「HIYORIオーシャンリゾート沖縄」さん。
ホテルランチ未訪問だったので、令和4年12月になって、いつものごとく「ちゅらとく」で予約して食べに行きました。
今年は、西海岸のリゾートホテルでランチすると、必ず悪天候だったのですが、この日も悪天候(苦笑)
快晴だったら素敵なロケーションだろうと思うと残念ですが、妻曰く「今年は週末雨の日が全国で2番目に高かった」そうなので運が悪いと諦めましょう。
ホテル1階フロントの奥にある「HillSideGrill」さんがランチ会場。11時半オープンになります。
nobuta夫婦以外、数組が待っていましたが、店内の広さを考えると少ない客数。
ランチコースは、税込み3,300円。
コース以外にも1,300円~2,200円くらいのメニューがありました。
nobuta夫婦は、ランチコースを予約しており、「ちゅらとく」からだとワンドリンクがサービスされます。
ワンドリンクサービスでよくあるのは、ウエルカムドリンクみたいな感じなんですが、こちらのホテルのワンドリンクは、メニューから「ノンアルコールカクテル」10種類、「ソフトドリンク」10種類、「カクテル」7種類、オリオンビール、ハイボール、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインから選べるという優れものでした(笑)
妻は、「マンゴーベリーニ」1,000円、nobutaは運転手なのでノンアルコールの「グァバとマンゴーのトロピカルカクテル」900円を頂きました。それが写真になります。
有難いサービスで喉を潤しながら、並びのソファーテーブルから西海岸が見えるという・・あ~晴れてたら素敵だろうに・・・(笑)
nobuta達の席を担当された若い女性のホール係の接客がとても良くて気持ちよくコース料理を楽しめたというのも二重丸。
コースの内容は、写真と共に
本日鮮魚のメキシカンカルパッチョ
太刀魚と冬葱のアーリオオーリオ
メインは2種類から選ぶことになっており、妻が
沖縄県産豚ロース ポルチーニクリームソース
nobutaが
カジキマグロのカツレツ ラヴィゴットソース
デザートも4種類から選べたので、妻が
ティラミス
nobutaが
バスクチーズケーキ
を選びました。
写真の通りでどれも見事なんですけど、旨すぎると唸ったのは
バスクチーズケーキ
と
太刀魚と冬葱のアーリオオーリオ
ですね。双方とも感心するくらい美味しかった。
特に、
バスクチーズケーキ
は、ここ6年くらい流行っているので、結構、色んなお店で食べていますが、こちらのホテルで頂いたバスクチーズケーキが一番美味いですね。なめらか過ぎて舌触りが最強でしたよ。あまりにも美味しいので、半分妻にお裾分けしましたよ。美味しいのは分け合いたいですもんね。
メインは、豚とカジキマグロだったわけですが、夫婦揃って「県産豚ロース ポルチーニクリームソース」に軍配。
デザートの「ティラミス」はサイズ感が凄かったです。
ランチコースは四半期ごとに内容が変わるとのことでしたので、次回も「ちゅらとく」から予約して再訪しようと思います。
本当に大当たりなホテルランチで、大満足でした。
ご馳走様でした!!!!!!