デパートりうぼうの催事『BLANCO』会場で出店していた飲食店は日替わり?なのか、行くたびに違うお店が出店されていました。
那覇大綱挽まつり当日は、nobutaがよく利用する『うんてん洋菓子店』がイベント限定のシュークリームを販売していました。
パッションフルーツのシュークリーム
あずきと黒豆きなこのシュークリーム
いちごのシュークリーム
それぞれ378円。
とりあえずいちごのシュークリームを選択し、会場のテーブル席で妻と分けて食べましたよ。
豆乳クリームで作っているのと、ちゅら島ベリージャムを使ってた変わり種。甘さはかなり控え目なシュークリームでしたね。
ちなみに、ちゅら島ベリーは異業種の沖縄セルラー電話㈱が栽培している苺です。
ご馳走様でした。