毎月恒例のいとまーるのイベント。10月は「あじまマ市」で、お題が「沖縄島の食と音の風景」となっていました。
会場では、いつものように市内の美味しいパン屋さんなどが出店している中、珍しく松尾の国際通り裏路地にあるまぜ麺専門店の「たまる」さんが出店されていました。
「たまる」さんはコロナ禍が過酷だった時期に細々とオープンされたお店で、オープン時期に訪問したことがあります。当時は、店名もはっきり決まっていなかった感じで、間借り営業なのか、居酒屋から営業形態が変わったのか分かりませんでした。
面白いと思ったのは、追い飯が、追い豆腐だったということですね(笑)
そんな「たまる」さんもまもなく2年を迎えますが、イベント会場でお見掛けするのは初めてでした。
しかも、イベント会場では1杯500円という廉価でご提供されており、こんなチャンスは滅多にないだろうと、当然のように+100円で大盛を注文しちゃいまいた。
それらが写真になりますよ。
熱々のうちにしっかりとかき混ぜて食べないと麺がくっついてダメになるだろうと思い、急ぎ、かき混ぜて食べましたよ。
とてもワンコインのレベルではないので、イベントだとハイコスパだな~と感心しちゃいました。
美味しかったです。
ご馳走様でした!!!
そうそう、食べログを見ると、オープンからまもなく2年が経過するお店ですが「掲載保留」となっていますね。訂正の申請をしとかなくっちゃ(汗)