nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

今年の御節はイタリアンで!・・・クッチーナマンテカーレ(糸満)


nobuta家の元旦は、博多風雑煮がメインです。その周りを刺身を飾りますが、ここ数年はイタリアンやフレンチのお節をお気に入りのお店で購入するようにしています。
昨年は、久米のKYOKAWAだったのですが、今年は糸満潮平のイタリアン「クッチーナマンテカーレ」さんのお節を購入しました。

内容は、
 宮内庁御用刺身竹の子
 イタリア産オリーブのマリネ
 胡桃のクロカンテ
 自家製紅白ピクルス
 イタリア産フレッシュ黒トリュフのフリッタータ
 ブラティーナチーズのカプレーゼ
 糸満産かりゆし金目鯛のカルピオーネ
 サーモンの自家製マリネ
 活けオマール蒸し
 刺身用高級アワビのフリット
 甘鯛のソテー
 イタリア産高級サラミ コッパ&ナポリピカンテ
 我那覇畜産山原あぐー豚の自家製ハム
 マグレカナールの低温ロースト
 あおもり和牛サーロインのローストビーフ
 白いんげん豆の甘煮
 イタリア栗の栗きんとん風
となっていました。

それに和牛の赤ワイン煮がサービスで付いていましたので、かなり豪税な元旦朝食となりましたよ。
お節で残念なのは、美味しくないのがあってそれが残り続けるというパターンですが、クッチーナマンテカーレさんのお節は一切ハズレがなく、元旦初日に完食(笑)
いや~美味しかったです!
しかも、今回はGoToEATも利用できたので最高でしたよ(笑)
ご馳走様でした!!!!

糸満市潮平629

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