nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

イタリアごはんのハッピーアワーから爆飲みしてみた(笑)・・・ワイン食堂トランクイタリアゴハン小禄店


満を持して那覇南地区に賦活したトランクさん。パン屋とイタリアンを併設したお洒落な店舗。
昨年秋のオープン当初から共に超人気を博しています。
nobutaはパン屋の訪問頻度はかなり高いのですが、GoToEATが利用停止だったイタリアンの方は飲み放題コースを1度利用しただけでした。
この夏、遂にEATが再開。
早速、やってみたかったアラカルトで訪問しちゃいました。

こちらは午後5時から1時間ほどハッピーアワーを開催しており、エビル樽生が200円、ワインは290円などとお得。



特に、スパークリングワイン「ルイ・ロデレール・コレクション243」(店頭販売価格4,400円)がグラス550円で飲めるとあって、素晴らしいハッピーアワーなのです(笑)

また、月曜日と水曜日は、料理についてもスペシャルなサービスがあり、訪問した水曜日は、
 カルパッチョの盛り合わせ 
(月末はお肉の盛り合わせ)
がサービス価格で提供されています。
もちろん、アラカルト訪問は、そのカルパッチョ(最初の写真)と、こちらの前菜盛り合わせプレートが目的でした。

これをアテに1時間のハッピーアワーでどれくらい飲めるか!!!というのが焦点だったのですが、飲んで、飲んで、飲んで・・・と飲み倒した結果、1時間後にはボトルワインと注文し、パスタ(島豚のラグーソース)や島豚ひれ肉のピッツァイオーラなどを追加注文して食べまくってしまいました。



結局、そんなアホな暴飲暴食の結果、飲み放題コースを注文した方が100倍お得みたいな精算となったのでした(苦笑)





ま~美味しいスパークリングワインもたくさん飲んだし、エビス樽生も楽しめたので、オールOKということにしておきましょう(笑)
美味しかったです。
それに、相変わらず接客が良かったです!
ご馳走様でした!!!!

那覇市赤嶺1-1-3

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