こんばんは~
今日は、朝はそれ程暑くなる感じではありませんが、午後から暑くなりました
久々に朝作業をしました
“人参の播種”です
畝は、一昨日に完成していたので、播種だけです。
種は、こちら
昨年の残りです。
裸種子なのでめちゃ細かいです
今回は、半分だけ播いて残りは今月末くらいに播こうかな
1穴に3つ穴を開けて、中にピンセットで3粒くらい播種して、種まき培土で覆土しておきました
昨夜も雨が降ったので、潅水はしませんでした。
全部で95穴です
<The収穫>
黄色のパプリカも随分色づいてきました
<ゴーヤの漬け物>
直売所で、「きゅうり漬けの素」を買ってきて、ゴーヤを漬けました
これから戴きます
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました!
明日もいい日でありますよ~~~にv(。・・。)イエッ♪
今日は、朝はそれ程暑くなる感じではありませんが、午後から暑くなりました
久々に朝作業をしました
“人参の播種”です
畝は、一昨日に完成していたので、播種だけです。
種は、こちら
昨年の残りです。
裸種子なのでめちゃ細かいです
今回は、半分だけ播いて残りは今月末くらいに播こうかな
1穴に3つ穴を開けて、中にピンセットで3粒くらい播種して、種まき培土で覆土しておきました
昨夜も雨が降ったので、潅水はしませんでした。
全部で95穴です
<The収穫>
黄色のパプリカも随分色づいてきました
<ゴーヤの漬け物>
直売所で、「きゅうり漬けの素」を買ってきて、ゴーヤを漬けました
これから戴きます
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました!
明日もいい日でありますよ~~~にv(。・・。)イエッ♪
また次もあるのですね。
ズラシ栽培で上手く収穫出来ると良いですね。
パプリカ良い感じになって来ましたね。
ゴーヤの浅漬け楽しみですよね!(^o^)/
ありがとうございます\(^o^)/
ズラシと言うか、気温と相談しながら播種します^^;
黄色もいい感じに色づきました!
ゴーヤの浅漬け、シャキシャキさっぱりで美味しかったです!!!
今年は、早めに播種できました!!!
発芽するかどうか???
楽しみにします。
栃木は、寒くて暑いです^^;
新黒田五寸の説明書き見ると<発芽初期の乾燥に特に注意し、
本葉4~5枚までに最終間引きを終え、初期生育を順調に進める>
と書いてありました。
ゴーヤの浅漬け美味しそうですね。
ですねぇ~~\(^o^)/
一緒にいい人参が採れるといいですが・・・^^;
「新黒田五寸」トマさんも持っているのですか?!
乾燥注意ですね!!!!
ありがとうございます(^^ゞ
水分は保っているんですが、遮光が弱いかもしれません。
いずれにしても人参は自分にとっては鬼門。
テルさんはうまくいくといいですね。
あれっ、人参発芽悪いですか?!
好光性でも遮光が必要ですか?
暑さ対策ですかね(+o+)
お互い頑張って発芽するといいですね!!!!