こんばんは~
今日は、観測史上記録更新の41.1度を記録しましたね
もうそんな競争はいらないですね。。。
こちらも最高気温が、37.2度と多分過去最高気温だったと思います
流石に、作業はやらないで夕方に収穫だけしました
5月19日に植え付けた“カボチャの収穫(1個)”をしました
当初は、「空飛ぶカボチャ」を目指したのですが、、、、
やはり「放置ぷれい」になって、「雑草に墜落したカボチャ」なってしまいました
どこにカボチャがあるか分かりません。。。
で、コルク状になっている1個を収穫しました
丁度、1kgと小ぶりでした
残り、何個出来ているのか
6株で10個くらいかな
少し寂しいけど美味しいならOKでしょー
<The収穫>
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました!
明日もいい日でありますよ~~~にv(。・・。)イエッ♪
今日は、観測史上記録更新の41.1度を記録しましたね
もうそんな競争はいらないですね。。。
こちらも最高気温が、37.2度と多分過去最高気温だったと思います
流石に、作業はやらないで夕方に収穫だけしました
5月19日に植え付けた“カボチャの収穫(1個)”をしました
当初は、「空飛ぶカボチャ」を目指したのですが、、、、
やはり「放置ぷれい」になって、「雑草に墜落したカボチャ」なってしまいました
どこにカボチャがあるか分かりません。。。
で、コルク状になっている1個を収穫しました
丁度、1kgと小ぶりでした
残り、何個出来ているのか
6株で10個くらいかな
少し寂しいけど美味しいならOKでしょー
<The収穫>
と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうございました!
明日もいい日でありますよ~~~にv(。・・。)イエッ♪
少し小ぶりですが、いい感じですかね?!
でも、生った数が少ないので・・・
味に期待ですね~
カボチャのレシピはどうするのでしょうか?
こちらは簡単レシピで美味しかったのでお勧めです。
1.カボチャを1口大に切ります。
2.電子レンジ用蒸し器に入れてチン。
味付け無し出来上がりです。
カボチャの風味を存分に楽しめて美味しかったです!
ありがとうございます(^^ゞ
あまり生っていませんが、収穫した分だけでも美味しいカボチャだったら、OKですね^^;
簡単レシピ、ありがとうございます!
野菜の本来の味が楽しめるレシピですね\(^o^)/