ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

ビスク鍋

2023年12月17日 | グルメ


最近、お気に入りの鍋の素、無印良品の、 海老のビスク鍋 




ロブスターのうまみに、クリームを合わせて、

濃厚に仕上げた鍋の素です。


【材 料】

海老のビスク鍋 200g (2人前)      牛乳・・・400ml

むきえび・・・8尾    たらの切り身・・・2切れ    キャベツ・・・4枚(200g)

玉ねぎ・・・1/2個    じゃがいも・・・1個    しめじ・・・1/2株

ブロッコリー・・・1/2株    ミニトマト6個

リゾット用 冷ご飯    ピザ用チーズ・・・適宜    黒コショウ・・・適宜



【作り方】

1.材料は食べやすい大きさに切っておきます。

2.玉ねぎ・じゃがいも・ブロッコリーは、電子レンジでチンしておく。

そのまま鍋に入れると、煮込み時間が短いので、ちょっと硬かったりしたので、 2.は、ノン家オリジナル。

3.鍋に、海老のビスク鍋と、牛乳を入れてよくかき混ぜ、火にかけます。

4.煮えにくい具材から鍋に入れて、火が通ったら出来上がりです。





ビスク鍋を食べ終わったら、スープにご飯を入れて、リゾットにして、

最後にピザ用チーズを入れて蓋をして、





チーズが融けたら、リゾットの出来上がりです。




おっと、スープ皿のまわりがよごれてて、すみません。

ビスク鍋を食べたスープ皿に、リゾットをよそったので、ちょっとビジュアル悪い。。


でも、ビスク鍋も美味しいけど、一番美味しいのは、〆のリゾット! 


    





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