最近、お気に入りの鍋の素、無印良品の、
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ロブスターのうまみに、クリームを合わせて、
濃厚に仕上げた鍋の素です。
【材 料】
海老のビスク鍋 200g (2人前) 牛乳・・・400ml
むきえび・・・8尾 たらの切り身・・・2切れ キャベツ・・・4枚(200g)
玉ねぎ・・・1/2個 じゃがいも・・・1個 しめじ・・・1/2株
ブロッコリー・・・1/2株 ミニトマト6個
リゾット用 冷ご飯 ピザ用チーズ・・・適宜 黒コショウ・・・適宜
【作り方】
1.材料は食べやすい大きさに切っておきます。
2.玉ねぎ・じゃがいも・ブロッコリーは、電子レンジでチンしておく。
そのまま鍋に入れると、煮込み時間が短いので、ちょっと硬かったりしたので、
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3.鍋に、海老のビスク鍋と、牛乳を入れてよくかき混ぜ、火にかけます。
4.煮えにくい具材から鍋に入れて、火が通ったら出来上がりです。
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ビスク鍋を食べ終わったら、スープにご飯を入れて、リゾットにして、
最後にピザ用チーズを入れて蓋をして、
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チーズが融けたら、リゾットの出来上がりです。
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おっと、スープ皿のまわりがよごれてて、すみません。
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ビスク鍋を食べたスープ皿に、リゾットをよそったので、ちょっとビジュアル悪い。。
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でも、ビスク鍋も美味しいけど、一番美味しいのは、〆のリゾット!
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