先週、T公園お散歩の後、「道の駅ろくのへ」に行ったら、
「今年の新物、生にんにくは、6月11日より販売します。」
と、書いてあったので、今日、T公園お散歩の後、買いに行きました。
たぶん、今日の朝まで、土に埋まっていた、生にんにく。
茎を切って、根を切って、 周りの皮をむいて、真っ白生にんにく。
せっかくの生にんにく、BBQで、焼いて食べようと、お庭でBBQ。
利久の牛たん、和牛肩ロース肉、ラム肉、豚レバー、ソーセージ、ホタテ、玉ねぎ、ピーマン、なす、エリンギ
ホタテ
以外のお肉、焼き焼きは、食べるのが忙しくて、写真ナッシング。
生にんにくは、アルミホイルに包んで、炭の横に入れて、焼き焼き。
ほくほくの生にんにくを食べようと、楽しみにしていたのに、
長い時間、焼き過ぎて、まわりは焦げて、中は、「ほくほく」を通り越して「とろとろ」になっちゃいました。
失敗!
明日は、熊練。
先月からの繰り越しで、第27回 KUMA CUP を開催します。
開催場所は、ドッグランてくてくピクニック です。
天気予報は、曇りのち晴れ、最高気温15℃。
暑すぎず、ちょうどいい練習会日和になりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます