11月14日に、実家の荷物整理に帰った時、転んで背骨を圧迫骨折して、入院中の母のお見舞いに、
神奈川の病院に行って来ました。
三週間前には、動けなくて辛そうでしたが、だいぶ回復して、コルセットを着けて歩行器を使って
歩いていました。 杖だけでも、歩けそうです。
が、階段はまだ無理だし、落ちた物を拾おうとしゃがんだら、立てなくなったりと、
まだ、しばらくはリハビリが必要そうです。
入院中の病院の最寄り駅は、小田急線相武台前駅。
なので、ノンママの今回のお宿は、相模大野の「小田急ホテルセンチュリー」
ホテルのレストランは、夜もバイキング方式なので、お食事は、駅ビルで。
おひつごはん「四六時中」
大盛りうにの海鮮おひつごはん
最初は、そのまま食べて、最後はおだしをかけて「だし茶漬け」で。
二日目の晩ご飯は、伊勢丹の中にある天ぷら屋さんで、
上天ぷら定食
海老2尾・きす・いか・グリーンアスパラ・なす
あなご
海老のかき揚げ
美味しかったけど、ちょっと量が多すぎた。
ホテルロビーのクリスマスツリー
最終日のお昼は、相模大野の駅ビルの中の、「五右衛門」で
たらこと釜揚げしらすと湯葉のスパゲッティ
やっぱ、五右衛門のたらこスパゲッティは美味しいね♪
渋谷に行ってた青春時代を思い出す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます