ノン家のカレーは、ビーフカレーでも、ポークカレーでも、チキンカレーでもない。
ノンママは、ビーフカレーがいいのだけれど、ノンパパはポークカレー派。
そして、ノンママは、ビーフカレーにしても、肉は食べない。 カレーの肉は出汁だと思っている。
なので、お肉を食べるノンパパがポークの方が良いと言えば、ポークカレーになっちゃうけど、
どうも、ポークカレーは、ノンママのお口に合わない。
そこで、間をとって、牛豚の合いびき肉を使い、キーマカレーにした。
キーマカレーだと、ノンママもお肉を食べられる。
んで、昨日は、なすをたっぷりの、なすキーマカレーを作って食べた。
そして、今日は、なすキーマカレーを使って、焼きカレー。
グラタン皿に、ご飯を敷き詰め、なすキーマカレーをかけ、中央にくぼみを作り、
マヨネーズをかけ、卵を割り入れ、
ピザ用チーズとパン粉をかけて、オーブントースターで、卵が半熟状になるまで焼きます。
ちょっと、パン粉が焦げちゃったけど、香ばしくて美味しい。
カレーライスそのままより、二日目の焼きカレーが好き。
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