ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

鮭のちゃんちゃん焼き

2015年07月05日 | グルメ

アトランティックサーモンのお刺身用のさくが、お安かったので、

 鮭のちゃんちゃん焼き  


【材 料】
生鮭・・・200g  玉ねぎ・・・1個  人参・・・4cm  キャベツ・・・5枚
しめじ・・・1房  えのき・・・1束  もやし・・・1袋
【合わせ調味料】
味噌・・・大さじ3  砂糖・・・大さじ1/2  酒・・・大さじ1と1/2  みりん・・・1と1/2
バター大さじ1
塩こしょう  サラダ油



【作り方】
1.合わせ調味料を、味噌からみりんまで、混ぜておく。
2.玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切り、人参も縦半分に切って薄い短冊切り、キャベツはざく切り。
3.塩こしょうした鮭をサラダ油で両面焼いて、人参・玉ねぎを入れて、合わせ調味料とバターを入れる。
4.キャベツ・しめじを入れて塩こしょうする。
5.もやしとしめじを最後に入れたら、もう一度塩こしょうして、アルミホイルで蓋をして蒸し焼き。



6.グツグツいって、野菜がくったりしたら、アルミホイルを外し、



7.お玉で鮭をくずしながら、よぉく混ぜたら、 鮭のちゃんちゃん焼き  完成。



鮭もお野菜もたっぷり食べられて



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 犬家でシャンプ その2 | トップ | タンポポモドキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事