箱根でいろいろな乗り物に乗って観光した後は、いよいよメインの温泉
今回、宿泊場所をホテルグリーンプラザ箱根に決めた理由は、露天風呂から富士山が正面に見えて、
富士見酒を楽しめること。
でも、「天候により、富士山が見えないことがあります。」 そりゃそうだ。。
一週間前から、お天気予報を見ながら一喜一憂して、前日の天気予報での予報。
ドキドキワクワクしながら、箱根に向かうも、どんより
ロープウェーからの眺めは、周り真っ白の雲の中。
残念っ 富士山見えず
せめて、酒だけでもと、露天風呂に行くと、片付けている
よく見ると、富士見酒サービスは17時半までって書いてあった。
その時、ジャスト17時半。
パンフレットのイメージ写真
見たかったな~ 富士山・・・
富士山は見られなかったけれど、温泉は気持ちイイ~
そして、次のお楽しみはディナータイム。
今回のプランの特典で、夕食時に一人一個のアワビの踊り焼きが付きますって
じゃじゃ~ん 激しく踊っています
箱根って、海ぢゃなくて山だったよね。。
まっそんなことは、いいか。 バターとレモンでうまうまぁ~
ここのホテルの夕食は、和会席料理と洋食コース料理が選べて、二人で別々のも頼めるので、両方を注文。
生もの(お刺身)が苦手なノンママのママは、洋食コース料理を。
ディナーメニュー
アペタイザー ズワイ蟹と帆立のブラマンジェ 冬野菜のコンフィ リエット添え
スープ カブのポタージュ
メインディッシュ 仔牛ロースの生ハムとモッツァレラチーズのファルス パン粉焼き ソース マルサラ
デザート フォンダンショコラ ダブルベリーアイスクリーム フルーツ
コーヒー
メインディッシュ
ノンママは、和会席料理。
お献立
先付け 胡麻豆腐
お造り 鮪 勘八 甘海老
蒸し物 桜海老茶碗蒸し
煮 物 焚き合わせ
台の物 みぞれ風寄せ鍋
焼き物 目鯛ホイル焼き
酢の物 鯛の龍皮焼き 胡瓜 北寄貝 海苔酢にて
ご 飯 梅しらすご飯
止 椀 赤出汁
香の物 三点盛り
水菓子 豆乳餅 フルーツ添え
おなかいっぱい食べたら、ひと休みして、もう一度露天風呂へGO
ゆっくり休んで
翌日は、が降る中、登山バスで、箱根湯本まで下り、小田急ロマンスカーで帰宅。
帰りに乗ったロマンスカーは、VSE(50000形)の展望席
今回、宿泊場所をホテルグリーンプラザ箱根に決めた理由は、露天風呂から富士山が正面に見えて、
富士見酒を楽しめること。
でも、「天候により、富士山が見えないことがあります。」 そりゃそうだ。。
一週間前から、お天気予報を見ながら一喜一憂して、前日の天気予報での予報。
ドキドキワクワクしながら、箱根に向かうも、どんより
ロープウェーからの眺めは、周り真っ白の雲の中。
残念っ 富士山見えず
せめて、酒だけでもと、露天風呂に行くと、片付けている
よく見ると、富士見酒サービスは17時半までって書いてあった。
その時、ジャスト17時半。
パンフレットのイメージ写真
見たかったな~ 富士山・・・
富士山は見られなかったけれど、温泉は気持ちイイ~
そして、次のお楽しみはディナータイム。
今回のプランの特典で、夕食時に一人一個のアワビの踊り焼きが付きますって
じゃじゃ~ん 激しく踊っています
箱根って、海ぢゃなくて山だったよね。。
まっそんなことは、いいか。 バターとレモンでうまうまぁ~
ここのホテルの夕食は、和会席料理と洋食コース料理が選べて、二人で別々のも頼めるので、両方を注文。
生もの(お刺身)が苦手なノンママのママは、洋食コース料理を。
ディナーメニュー
アペタイザー ズワイ蟹と帆立のブラマンジェ 冬野菜のコンフィ リエット添え
スープ カブのポタージュ
メインディッシュ 仔牛ロースの生ハムとモッツァレラチーズのファルス パン粉焼き ソース マルサラ
デザート フォンダンショコラ ダブルベリーアイスクリーム フルーツ
コーヒー
メインディッシュ
ノンママは、和会席料理。
お献立
先付け 胡麻豆腐
お造り 鮪 勘八 甘海老
蒸し物 桜海老茶碗蒸し
煮 物 焚き合わせ
台の物 みぞれ風寄せ鍋
焼き物 目鯛ホイル焼き
酢の物 鯛の龍皮焼き 胡瓜 北寄貝 海苔酢にて
ご 飯 梅しらすご飯
止 椀 赤出汁
香の物 三点盛り
水菓子 豆乳餅 フルーツ添え
おなかいっぱい食べたら、ひと休みして、もう一度露天風呂へGO
ゆっくり休んで
翌日は、が降る中、登山バスで、箱根湯本まで下り、小田急ロマンスカーで帰宅。
帰りに乗ったロマンスカーは、VSE(50000形)の展望席
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