ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

箱根温泉旅行@温泉&食べ物編

2010年03月14日 | 日記
箱根でいろいろな乗り物に乗って観光した後は、いよいよメインの温泉

今回、宿泊場所をホテルグリーンプラザ箱根に決めた理由は、露天風呂から富士山が正面に見えて、

富士見酒を楽しめること。

でも、「天候により、富士山が見えないことがあります。」  そりゃそうだ。。

一週間前から、お天気予報を見ながら一喜一憂して、前日の天気予報での予報。
ドキドキワクワクしながら、箱根に向かうも、どんより
ロープウェーからの眺めは、周り真っ白の雲の中。

残念っ 富士山見えず

せめて、酒だけでもと、露天風呂に行くと、片付けている
よく見ると、富士見酒サービスは17時半までって書いてあった。
その時、ジャスト17時半。


パンフレットのイメージ写真



見たかったな~ 富士山・・・


富士山は見られなかったけれど、温泉は気持ちイイ~


そして、次のお楽しみはディナータイム。
今回のプランの特典で、夕食時に一人一個のアワビの踊り焼きが付きますって

じゃじゃ~ん  激しく踊っています



箱根って、海ぢゃなくて山だったよね。。
まっそんなことは、いいか。  バターとレモンでうまうまぁ~




ここのホテルの夕食は、和会席料理と洋食コース料理が選べて、二人で別々のも頼めるので、両方を注文。
生もの(お刺身)が苦手なノンママのママは、洋食コース料理を。

ディナーメニュー
アペタイザー   ズワイ蟹と帆立のブラマンジェ 冬野菜のコンフィ リエット添え
スープ      カブのポタージュ
メインディッシュ 仔牛ロースの生ハムとモッツァレラチーズのファルス パン粉焼き ソース マルサラ
デザート     フォンダンショコラ ダブルベリーアイスクリーム フルーツ
コーヒー

メインディッシュ




ノンママは、和会席料理。

お献立
先付け  胡麻豆腐
お造り  鮪 勘八 甘海老
蒸し物  桜海老茶碗蒸し
煮 物  焚き合わせ
台の物  みぞれ風寄せ鍋
焼き物  目鯛ホイル焼き
酢の物  鯛の龍皮焼き 胡瓜 北寄貝 海苔酢にて
ご 飯  梅しらすご飯
止 椀  赤出汁
香の物  三点盛り
水菓子  豆乳餅 フルーツ添え




おなかいっぱい食べたら、ひと休みして、もう一度露天風呂へGO 


ゆっくり休んで

翌日は、が降る中、登山バスで、箱根湯本まで下り、小田急ロマンスカーで帰宅。

帰りに乗ったロマンスカーは、VSE(50000形)の展望席



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箱根温泉旅行@乗り物編 | トップ | 箱根温泉旅行@スタンプラリー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事