サヴァ缶アクアパッツァ風
を使って、簡単パエリア。
【材 料】 (2~3人分)
サヴァ缶アクアパッツァ風・・・・・1缶
米・・・・・・・2合
あさり(殻付き)・・・・・200~300g
酒・・・・・・・大さじ3
野菜ジュース・・・・・1/2カップ
塩・・・・・・・小さじ1/2
にくにく(みじん切り)・・・・・1かけ分
ミニトマト・・・・・5個
しめじ・・・・・1/2袋分
ボイル海老・・・・・8尾
オリーブオイル、パセリ(みじん切り)、レモン・・・適量
【作り方】
① 耐熱皿にあさり200g~300g・酒大さじ3杯を合わせ入れ、
ふんわりラップをかけてあさりが開くまで電子レンジで加熱する。
② 研いだ米2合と、①の蒸し汁・サヴァ缶の缶汁・野菜ジュース1/2カップを炊飯器に入れ、
目盛りに合わせて水を注ぎ、塩小さじ1/2を加えて炊飯する。
③ にんにくのみじん切り・ミニトマト5個を半分に切って・しめじ1/2袋をオリーブオイルで炒める。
④ 炊き上がったご飯に、③と粗くほぐしたサヴァ缶の身をさっくり混ぜて器に盛りつけて、
①のあさりとボイル海老とパセリをトッピングして、レモンを添える。
美味しかったけど、ノンママの好きなパエリアとは、ちょっと違った。
手間はかかるけど、いつもの、フライパンで作る本格パエリアがいいかな!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます