最近、




作ってみました。

美味しい

カルボナーラとは違うけど、調味料は麺つゆと牛乳だけなのに、美味しい

【材 料】 一人分
スパゲッティ・・・100g ベーコン・・・2枚
しめじ・・・1/3パック 小松菜・・・1株
<調味料> 追いがつおつゆの素(3倍)・・・大2 牛乳・・・大4
【作り方】
1.ベーコン、小松菜(又はほうれん草)は、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落として小房に分ける。
2.鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじと小松菜の茎を炒める。
スパゲッティの茹で上がりに合わせて、小松菜の葉の部分も一緒に炒める。
4.具材に火が通ったら、茹で上がったスパゲッティと<調味料>を入れて、炒め合わせる。
5.<調味料>が適度に残る程度になったら、完成。
6.粗挽き黒こしょうをトッピング。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます