NOEL&QUINCY&RUBRI&SOPHIE&JOEY&MERRIL ノーフォークテリアの日常日記

魅力あふれるノーフォークテリアとの生活

やっぱりね…

2006-06-16 00:02:23 | Weblog
はい、想定通り、5時起床です。そして、2頭してそれぞれおもちゃ持参して、大騒ぎです。



朝の大騒ぎはベッドのしたにおもちゃを入れられてうるさくて寝ていられないことなんです。
きっと日中、ほとんど寝ていた時は早起きなんです。寝ていたかどうかはお水の減り方でわかります。
もう、ママがでかけるころには寝ています。最近は階段の上がったところがお気に入りです。階段の窓が開いているので涼しいんでしょう。




さて、我が家の手作りご飯の作り方ですけど、お肉はもう、一回分ずつ、計ってストックバッグに詰め替えておきます。大体500グラムぐらいずつ、バラ凍結されている物が多いのでこうすることによって、取り出す度に空気にさらすことを防止できます。
野菜も、茹でた物はそれぞれに薄くして冷凍しておきます。必要な分だけ割って取り出しでプロセッサーにかけることができます。



向かって、左から、バナナ、モロヘイヤ、サツマイモ、お肉は牛肉とマトン一応サンプルです。
他に、今現在はブロッコリーとかメカブなど冷凍してありますね。
それから、粉末としてあえる物もミルサーにかけて細かくしてあります。
今は乾燥エビ、エゴマ、刻み海苔、キビナゴ、乾燥マイタケなど。
こうすることで手間が省けて苦なく毎回手作りご飯ができます。

ある程度の量がないとプロセッサーでうまくトロトロにできないので、多頭飼いの方が作りやすいかもしれません。

ああ~たまにはケーナインヘルスを合わせて、手抜きをします。
今日は、2頭ともラムレバーのためにゆるめだったので、マトンにソージョスとケーナインを半分ずつと山羊ミルクでした。
夜はおじやです。絶食を取り入れている方もいるかと思いますが、我が家の2頭には考えられないでしょうから、お肉の入らない食事を週に1回だけ設けるようにしています。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする