大人の日 Part2 2014年05月06日 | 手作り さよさん手作りパン ハイジの白パン チョコパン 特大シナモンロール トマトの丸ままサラダ 自家製アンチョビとエビの グリル レモンケーキ アボカドとサーモンのサラダ あとは、みなさん持ち寄りで 生ハムやら ワインやら かなり豪華なパーティーに なりました。 食べ過ぎです。 iPhoneから送信
大人の日 2014年05月06日 | 手作り 昨日は子供の日でしたが、 大人6人で、我が家でパーティーでした。 調子にのって沢山作りましたよ。 まずはおつまみ レバーの生姜甘辛煮 なすとオクラの煮浸し はじかみショウガ 島らっきょの味噌漬け レバーのハーブコンフィ 生野菜のディップ メインは、 豚肩ロースのローストポーク ポテト添え 続く~ iPhoneから送信
お久しぶり~ 2014年05月03日 | 手作り の、ブログです。 すっかり暖かくなって、 ずーっとこの季節だったら いいのに! と、毎年思う私です。 これから打ち合わせで、 千駄ヶ谷に来ました。 早くつきすぎたので 近くの公園で ボーとしてます。 四連休の初日は仕事ですが、 今日は朝から 洗濯しまくり! 気持ちがいい日です。 午後から仕事(ーー;) 明日から3日連休なので、 たまった家事に勤しみます。 iPhoneから送信
休日ディナー 2014年04月20日 | 手作り 今日は休日。 朝から家中大掃除 ぐったりです(笑) 今日のメニュー 鶏ササミカツ チーズと大葉いり ソースは、ウスターソースに ケチャップ、粒マスタード、 すりごまを混ぜたもの トマトのスープ新ジャガとミートボール入り ミートボールは、沢山作って 冷凍していた物を入れました。 豚ミンチと玉ねぎと豆腐で 作ったので、一度冷凍しても 柔らかくて、扱いやすいです。 なぜか、高野豆腐。 iPhoneから送信
お菓子屋さん 2014年04月18日 | 手作り 沢山焼きました。 チョコのフィナンシェ プレーンのフィナンシェ 抹茶とうぐいす豆のシェル を、二箱分! なかなかなの量です。 今日、新年度の地区の班長さんが 集まる会がありまして。 相田家も今年度、班長です。 が、もちろん私達夫婦は お仕事です。 行けないので、お菓子を焼いて、 行く方にお願いしました。 美味しく食べてもらえるかな~ぁ iPhoneから送信