相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

本日のディナー

2011年04月13日 | グルメ

必殺!圧力鍋♪~θ(^0^ )
を、使ってみました☆
~ロールキャベツ~

さすが圧力鍋様、短時間でトロトロになりました!

ただ、水分の調整がまだなれなくて、スープみたいになっちゃいました。

新じゃがも一緒に入れて、美味しく頂きました。

暖かい~(*^o^*)

2011年04月10日 | グルメ

ポカポカ陽気の今日は、今年初のマイホームの小さなテラスで~
焼き鳥パーティーです~(*^o^*)

ねぎま
ササミの梅しそまき
砂肝
チョリソー
椎茸
アスパラガス
ししとう
鶏皮
 厚揚げ
 つくね
 塩おにぎり

そんな感じです~

しかし、まだ夜は…寒い~(ToT)

膝掛け持参で焼き鳥~

少し早まりました(^。^;)

焼き鳥は美味しかったです~

月も出ていて、夜桜ならぬ、月見でした

圧力鍋パート2

2011年04月09日 | グルメ
どうしても、圧力鍋を使いたくて今日は、 スペアリブのトマト煮込み☆



本日のディナー

スペアリブのトマト煮込み

野菜スティック バジルマヨネーズ

焼きたてバターロール

調子に乗って、パンまで焼いちゃいました(^_^)v

スペアリブもホロホロトロトロです~ ☆


買っちゃいました

2011年04月03日 | グルメ
~ カニ~

上野と言えば、安売りのカニ

サムゲタンの予定でしたが、急遽カニづくしになりました!

ここん所食べ過ぎかと思いながら、頂きます♪~θ(^0^ )



カニでお腹一杯ですもちろん、〆は雑炊!
剥いたカニを沢山入れて、濃厚な雑炊でした☆

さすが上野~二人で飽きるくらいの量のカニで、3000円でした~ぁ

食べ過ぎました!

  大好きの物も食べ過ぎると

 明日から、質素にします

タコス相田家風

2011年03月31日 | グルメ
相田家風とは…
冷蔵庫の残り物大集合! の事
野菜はなんでもいいんです。
今日はサンチュと水菜とキュウリです。

一つこだわるのは、タコスの皮です

ピタパンなんですが、グラハム粉を2割加えます。
粗びきの小麦粉です。
かみごたえがあって、味もいいので大好き(*^o^*)

作り方は普通と同じですが、発酵してもあまりふくらみません。

あとは、冷蔵庫にあるお野菜と、挽き肉やチーズに、サルサソースをかけて、挟んで食べるだけ(-^〇^-)

挽き肉に加えるスパイスとサルサソースは常備品です
買い物に行けなくても、なんとかなる物は大事


お野菜たっぷり
アボカドも挟んで幸せ
美味しく頂きました。


明日から新年度です。
仕事の面でも、プライベートも益々パワフルにがんばって行きたいと思います