相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

本日のディナー

2011年02月28日 | グルメ


   オーブンメニュー

チキンのカマンベールチーズバターグリル
       新じゃがと空豆添え

グリーンサラダ
      チェダーチーズのせ

イングリッシュマフィン


‡‡‡美味コツ‡‡‡

鶏のむね肉の身と皮の間に、バター・カマンベールチーズ・胡椒を混ぜたフィリングを詰め、上にも乗せて焼きます♪
じゃがいもは焼く前にレンジで少し加熱。
空豆は皮のまま一緒にオーブンにいれるだけ!蒸し焼きになるので身皮ごと食べられます(⌒~⌒)

お野菜と一緒にマフィンに挟んで、レモン汁、バジルソース、マスタード♪
お好みで

最後にプレートに残った、バターソースを
マフィンに付けて食べたら幸せ

マイホームのキッチン

2011年02月28日 | 日記

料理大好きな、私の理想のキッチン《ガス回り》です♪

コンロはデザインと機能性を兼ね備えた、東京ガスのピピッとコンロ +ドゥ
家庭用では最大の火力! そして、夢だったビルトインのガスオーブン(*^o^*)

オーブンだけは、絶対ガス

これだけは、譲らないと、ワガママを貫き、てにいれました。


内容量も大きいし、なんせ余熱が早い

今まで電気オーブンを使っていたので、衝撃的でした。

オーブン料理かなり増えました。

オール電化が、流行りですが、やっぱり☆火☆でしょ。

悩んでいる人がいたら迷わずガスを勧めます。
ちなみに、卓上用にはIHを使ってます

鍋の時は便利です\(☆o☆)/

本日の夕食

2011年02月27日 | グルメ


ジャンボ牡蠣です

近所の激安スーパーで、500円

なので、本日の夕食
  カキフライ 特製タルタル付き
  エンダイブのサラダ
  ワンタンのスープ
  芽ネギのにぎり

お腹一杯で幸せ~ぇ

  ちなみに、揚げる前の牡蠣
卵と比較 ジャンボです

ピクニック日和♪

2011年02月26日 | 日記
天気がいいので、写メ撮りました(*^o^*)
レインボーブリッジの上だ!

車の中からです\(☆o☆)/

春らしく、桜餅と緑茶かって食べながらドライブ† 《桜餅写真撮るの忘れました!テンション上がりすぎて…》

しかし!!!!!
ドライブ ( ̄○ ̄;)ではなくて、仕事の移動中でした。


これが、休みの日でピクニックなら最高なのに\(☆o☆)/


ちなみに、まだ残業中…


帰りたい…