本日のディナー 2011年02月28日 | グルメ オーブンメニュー チキンのカマンベールチーズバターグリル 新じゃがと空豆添え グリーンサラダ チェダーチーズのせ イングリッシュマフィン ‡‡‡美味コツ‡‡‡ 鶏のむね肉の身と皮の間に、バター・カマンベールチーズ・胡椒を混ぜたフィリングを詰め、上にも乗せて焼きます♪ じゃがいもは焼く前にレンジで少し加熱。 空豆は皮のまま一緒にオーブンにいれるだけ!蒸し焼きになるので身皮ごと食べられます(⌒~⌒) お野菜と一緒にマフィンに挟んで、レモン汁、バジルソース、マスタード♪ お好みで 最後にプレートに残った、バターソースを マフィンに付けて食べたら幸せ
マイホームのキッチン 2011年02月28日 | 日記 料理大好きな、私の理想のキッチン《ガス回り》です♪ コンロはデザインと機能性を兼ね備えた、東京ガスのピピッとコンロ +ドゥ 家庭用では最大の火力! そして、夢だったビルトインのガスオーブン(*^o^*) オーブンだけは、絶対ガス これだけは、譲らないと、ワガママを貫き、てにいれました。 内容量も大きいし、なんせ余熱が早い 今まで電気オーブンを使っていたので、衝撃的でした。 オーブン料理かなり増えました。 オール電化が、流行りですが、やっぱり☆火☆でしょ。 悩んでいる人がいたら迷わずガスを勧めます。 ちなみに、卓上用にはIHを使ってます 鍋の時は便利です\(☆o☆)/
本日の夕食 2011年02月27日 | グルメ ジャンボ牡蠣です 近所の激安スーパーで、500円 なので、本日の夕食 カキフライ 特製タルタル付き エンダイブのサラダ ワンタンのスープ 芽ネギのにぎり お腹一杯で幸せ~ぇ ちなみに、揚げる前の牡蠣 卵と比較 ジャンボです
Aコレクション☆ 2011年02月27日 | 日記 昨日のblogで予告しました、Aの雑貨です† 実は、良く見ると~ぉキャンドル です\(☆o☆)/ 即買い♪です。 火付けるのもったいないので、当分は観賞用です。 香りも、癒やされます。
ピクニック日和♪ 2011年02月26日 | 日記 天気がいいので、写メ撮りました(*^o^*) レインボーブリッジの上だ! 車の中からです\(☆o☆)/ 春らしく、桜餅と緑茶かって食べながらドライブ† 《桜餅写真撮るの忘れました!テンション上がりすぎて…》 しかし!!!!! ドライブ ( ̄○ ̄;)ではなくて、仕事の移動中でした。 これが、休みの日でピクニックなら最高なのに\(☆o☆)/ ちなみに、まだ残業中… 帰りたい…