大晦日 2013年12月31日 | 手作り 昨日まで、お仕事で 年越しの支度がなにも 出来なかったので、 今日はバタバタで買い出し などなど~( ̄▽ ̄) ようやく、落ち着いて夕食です。 頂きものの毛ガニメインです。 あとは、野菜不足が続いたので、 ひたすら生野菜(笑) ブリの刺身などなど、 ツマミです。 疲れ気味なので、 ひたすら、ゆっくり休みます。 iPhoneから送信
やっちゃいました! 2013年12月08日 | 手作り タカノフルーツパーラーの プリンアラモード 結構デカイですが、 一人食べです(笑) 最近、体調管理のために 甘い物や乳製品を控えて いました。 ですが、爆発! 昨日は年内最後の休みで、 ストレス解消に食べちゃいました。 よくないと思いながら~( ̄▽ ̄) 今日から、31日までお仕事。 年越の準備もクリスマスも出来なそうです。 がんばろ~ぉ ブログの更新がなかなか 出来なくて~(~_~;) iPhoneから送信
寒いので~ 2013年12月01日 | 手作り もつ鍋です。 いつもは、味噌ベースですが、 今日は しっかり出しをとった 塩出しベースです。 柚子こしょうを付けて食べます。 モツで、コッテリだけど、 お出しはさっぱり! 締めはラーメン(≧∇≦) iPhoneから送信