相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

茶色!

2013年10月25日 | 手作り
昨日の夕食です。

アサリのチヂミ
シシャモの南蛮漬け
冷や奴
大根の皮の浅漬け
鶏皮の焼き鳥

なんだか、地味な夕食ですが、
カロリー気にしないで、焼いた
チヂミは最高です(笑)

焼き鳥は日曜日の宴会の為に
鶏ハムを仕込んだ余りで
作りました。

フライパンで、焼きましたが、
以外と旦那さんにも
評判でした。

一度した茹でした皮を
切って、串にさして
フライパンで焼いて
焼けたら、みりんと醤油を
フライパンに入れて
そのまま絡めるだけ!

楽チンで、いいおつまみになります。

そして、今日はお休みなので、
雨ですが、二子玉ブラブラ
穏やかな一日です。


iPhoneから送信

最新の画像もっと見る

コメントを投稿