相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

大根一本

2012年05月13日 | 手作り



大根一本買ったら!
相田家はこんな感です。

2人ぐらしなので、なかなか減りません。

食べ切るために保存します(^з^)-☆
今日は大根おろしにするため下半分は
おろし用(辛いのが好きなので下部分)
残りは、皮を剥いて
一回分に切って、ラップします。

そして、
皮と葉っぱは、千切りにして、
生姜と唐辛子と塩で浅漬けに!

捨てる所はありません。
ヘタもスープに入れます♪( ´▽`)

今日は、母の日。
大根の皮の漬け物は
母や祖母が当たり前の様に
やっていた事。

何でも作る!やってみる!
こんなふうに育ててくれた
母や祖母に感謝です。

iPhoneから送信

最新の画像もっと見る

コメントを投稿