頂き物祭 2013年05月12日 | 手作り 山口のまどかから 沢山の仕送り? が届きました! 山口の食べ物が沢山届きました。 私にとっては ふるさとの味盛りだくさん! まどか~ありがとう! 早速、夕飯に瓦そば 食べました。 そして、 これも、 ゲッチュー姉さんからの頂き物、 沖縄限定 ~瑞泉~ 炭酸とシークァーサーを 割って夏にピッタリです。 今日もお酒が進みます*\(^o^)/* 幸せな相田家です。 iPhoneから送信
旦那さん! 2013年05月11日 | 手作り 35歳のハッピーバースデー*\(^o^)/* 今日は、お休みだったので、 料理しました! ミートローフ イサキのアクアパッツア パンにチーズ ケーキは シンプルな 苺のレアチーズケーキ 苺は小さめの物を 2パック使いました! 金箔も散りばめて(^。^) ワインも二本目( ̄▽ ̄) ほろ酔いなバースデーです。 iPhoneから送信
またまた! 2013年05月09日 | 手作り ヒカリエのB2にある ~バリスタ・ポール・バセット~ で、 バナナタルト カフェラテをいただきました。 これから、 この前にやった お仕事の打ち上げに いってきます! 飲む前に、 食べちゃいました。 iPhoneから送信
昨日のディナー 2013年05月06日 | 手作り 兵庫から我が家に 遊びにきた、サトちゃんの ための、ディナーです。 シーザーサラダ とりハム カラフルトマト チーズ盛り合わせ 大量(笑)のスペアリブ。 スペアリブの味付けは 初挑戦の柚子味 塩 胡椒 ニンニクみじん切り パプリカ 柚子胡椒 を混ぜた物を スペアリブにすり込み、 ジップロックに入れて、 5時間くらい漬け込みました。 出かける前に下準備して ディナーにピッタリ! かなりの、ヒットでした。 サッパリ食べられて、 夏にはオススメです。 iPhoneから送信
連休3日目 2013年05月05日 | 手作り 人混みのなか、 来ちゃいました! スカイツリー(^^) いい天気! サトちゃんが、兵庫から 遊びに来たので、 お上りさんしにきましたが、 残念なから、 登れずm(_ _)m 四つ葉のソフトクリーム食べて、 我が家に向かいます。 ソフトクリーム買うのも すごい行列(^◇^;) iPhoneから送信