相田家 おいしいLIFE

 共働き!食い道楽夫婦のおいしいLIFE
手作り大好き妻と、こまめな夫の食日記

大人の日 Part2

2014年05月06日 | 手作り




さよさん手作りパン
ハイジの白パン
チョコパン



特大シナモンロール
トマトの丸ままサラダ
自家製アンチョビとエビの
グリル
レモンケーキ

アボカドとサーモンのサラダ

あとは、みなさん持ち寄りで
生ハムやら
ワインやら
かなり豪華なパーティーに
なりました。

食べ過ぎです。






iPhoneから送信

大人の日

2014年05月06日 | 手作り




昨日は子供の日でしたが、
大人6人で、我が家でパーティーでした。

調子にのって沢山作りましたよ。

まずはおつまみ

レバーの生姜甘辛煮
なすとオクラの煮浸し
はじかみショウガ
島らっきょの味噌漬け
レバーのハーブコンフィ
生野菜のディップ

メインは、
豚肩ロースのローストポーク
ポテト添え

続く~


iPhoneから送信

お久しぶり~

2014年05月03日 | 手作り
の、ブログです。

すっかり暖かくなって、
ずーっとこの季節だったら
いいのに!
と、毎年思う私です。

これから打ち合わせで、
千駄ヶ谷に来ました。

早くつきすぎたので
近くの公園で
ボーとしてます。
四連休の初日は仕事ですが、
今日は朝から
洗濯しまくり!

気持ちがいい日です。

午後から仕事(ーー;)

明日から3日連休なので、
たまった家事に勤しみます。


iPhoneから送信

休日ディナー

2014年04月20日 | 手作り
今日は休日。
朝から家中大掃除

ぐったりです(笑)

今日のメニュー

鶏ササミカツ
チーズと大葉いり
ソースは、ウスターソースに
ケチャップ、粒マスタード、
すりごまを混ぜたもの

トマトのスープ新ジャガとミートボール入り

ミートボールは、沢山作って
冷凍していた物を入れました。
豚ミンチと玉ねぎと豆腐で
作ったので、一度冷凍しても
柔らかくて、扱いやすいです。

なぜか、高野豆腐。


iPhoneから送信

お菓子屋さん

2014年04月18日 | 手作り
沢山焼きました。

チョコのフィナンシェ
プレーンのフィナンシェ
抹茶とうぐいす豆のシェル
を、二箱分!

なかなかなの量です。

今日、新年度の地区の班長さんが
集まる会がありまして。

相田家も今年度、班長です。
が、もちろん私達夫婦は
お仕事です。
行けないので、お菓子を焼いて、
行く方にお願いしました。

美味しく食べてもらえるかな~ぁ

iPhoneから送信