今季最後の小ぶなへ行って来ました~!
10月~3月のみ営業の期間限定のお鍋、河豚とすっぽん屋さんです。
今夜は3人で超ラッキーなことに、すっぽんとフグと両方頂けることになってとっても幸せ~~。
てっさも唐揚げもてっちりも、一緒にすっぽんも食べて、って?!?やり過ぎよね(笑)
今夜は更に期間限定の、この時期、産卵直前の卵(殻の白いやつ!)も頂きました。
卵の殻は思ったよりも硬くて、テーブルの上で割るんですが、割れた瞬間に同じ大きさの黄身がぷるんと出てきて、パクリ。濃厚な黄身の味。
いつもの肝や刺身、卵の醤油漬けも最高でした~~!!
大将、いつもおいしいメニュー、ご馳走さまでした。
今夜は信じられないくらいお腹いっぱい過ぎて、いつもならこの後もバーへ繰り出すんですが、全く何~~~にも飲めない状態だったのでおとなしく帰るコース。
こんなの初めて、、、あり得なーい(笑)
ホントお腹いっぱい!
これで秋までお預けですが、十分、充分堪能させてい頂きました。
明後日のココロネへ向けてエネルギー満タン!
ご馳走さまでしたぁ~~