今日は朝からランチのために頑張りました~!
TVでやってて余りに美味しそうだったので作ってみた"焼き秋刀魚寿司"
むっちゃおいしかったです!
秋刀魚は身が柔らかいので3枚におろすのはお魚屋さんにお願いして(笑) 焼く前に昆布を入れたお酢に漬け込むので、ほんのり締まっていて、皮目だけを焼くので香ばしさはプラスされて。
すし飯にも三つ葉とシソの葉とゴマ、生姜の絞り汁を混ぜているので、秋刀魚の脂がさっぱりしてかなりいけてます。
これはシーズンメニューに確定しそうなくらいです。
食欲の秋ですね。本当に毎食おいしくて、せっかく減ってた1.5kgがいつの間にか戻ってました、、ヤバい。。
でもおいしいものはやめられな~い!!
今からレッスンですが、終わってから絶対食べるんですよねぇ、、、
これが我慢出来たら痩せるんやろうなぁ、、、でも無理やろうな~。
今夜は赤ワインにしよっかな?!なんて今から考えてるもん、あはは。