高尾典江のひとこと日記

Brasilian music&original
〜音が溢れる毎日になりますように

今夜はグリル!

2014年10月02日 21時15分40秒 | 食欲


今夜もワインを飲むためにメニュー作ってる時点で🎶ダーイエットは明日から~

秋の味覚をたっぷり、いただきま~す。
根菜もじっくりグリルに。10月に入って脂ののった鱧もグリルにして宮古島のお土産に頂いたハーブペーストで。ワインに合う、あう!!
成城石井さんでオランダのクミンチーズと山羊のウォッシュチーズを買ってきたので、またさらにワインがすすみそうです~。。
トレーニング後なのに今夜もヤバい(笑)





焼き秋刀魚寿司

2014年10月01日 18時25分11秒 | 食欲

今日は朝からランチのために頑張りました~!
TVでやってて余りに美味しそうだったので作ってみた"焼き秋刀魚寿司"
むっちゃおいしかったです!

秋刀魚は身が柔らかいので3枚におろすのはお魚屋さんにお願いして(笑) 焼く前に昆布を入れたお酢に漬け込むので、ほんのり締まっていて、皮目だけを焼くので香ばしさはプラスされて。
すし飯にも三つ葉とシソの葉とゴマ、生姜の絞り汁を混ぜているので、秋刀魚の脂がさっぱりしてかなりいけてます。
これはシーズンメニューに確定しそうなくらいです。

食欲の秋ですね。本当に毎食おいしくて、せっかく減ってた1.5kgがいつの間にか戻ってました、、ヤバい。。
でもおいしいものはやめられな~い!!

今からレッスンですが、終わってから絶対食べるんですよねぇ、、、
これが我慢出来たら痩せるんやろうなぁ、、、でも無理やろうな~。
今夜は赤ワインにしよっかな?!なんて今から考えてるもん、あはは。